Dans la lignée de mon addiction au citron depuis le début de ma grossesse, j'ai essayé cette petite recette trouvée sur 750g.com, et je dois dire que c'est un délice!!
Alors, comme d'habitude, je partage :)
Ingrédients pour environ 5/6 muffins:
120g de beurre
60g d'amandes en poudre
120g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
170g de sucre en poudre
10g de maïzena
2 citrons
LE LEMON CURD
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le jus des deux citrons avec 50g de sucre.
Zester un citron et réserver.
Ajouter la maïzena et 2 oeufs tout en mélangeant. Lorsque la préparation épaissit, continuer de mélanger pendant 4-5 minutes.
Hors du feu, ajouter 20g de beurre et laisser refroidir.
Mettre le lemon curd dans un bac à glaçons et laisser prendre au congélateur ( 3 heures)
LA PÂTE
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, blanchir les 2 oeufs restants avec 120g de sucre.
Ajouter 100g de beurre mou, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le zeste d'un citron.
Remplir les moules à muffins au 2/3, placer un cube congelé de lemon curd au milieu et recouvrir avec de la pâte.
Enfourner pendant 15mn, et dégustez rapidement !
Articles populaires
-
Hello! Aujourd'hui, j'ai une création à vous montrer! J'ai terminé l'art journal de la deuxième année de Louise, de mai 20...
-
J'y pensais depuis longtemps... enfin je l'ai fait.. mon cahier d'inspiration home deco... Je vais regrouper dedans toutes mes i...
-
Bonjour à toutes! J'ai presque terminé mon journal à envoyer... voici quelques photos Hi everyone, I almost finished my journal, her...
-
Comme promis, aujourd'hui est le jour des nouveautés! Je suis heureuse de vous présenter : {Messy Art Journal}... Avec ces kits tout ...
-
Grâce, au devrais-je dire à cause de Séverine , je n'ai pu résister aux nouveaux Sassafrass imprimés mamie! Je les ai reçus ce matin, et...
hmmmmmmm que ça a l'air bon. Je testerai, c'est sûr!
RépondreSupprimer